Schließenwechsel beim Stahlband. Wie geht das?

Diskutiere Schließenwechsel beim Stahlband. Wie geht das? im Uhrenwerkstatt Forum im Bereich Uhren-Forum; Hätte da mal ein kleines Problem. Ich soll an nem Stahlband die Schließe wechseln (Umbau von Schließe mit Sicherungsbügel auf Schließe mit...
tommi155

tommi155

Themenstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
3.243
Ort
Hessen (Wetterau)
Hätte da mal ein kleines Problem.

Ich soll an nem Stahlband die Schließe wechseln (Umbau von Schließe mit Sicherungsbügel auf Schließe mit Druckknopf).

Die passende Schließe wurde schon ausgesucht.

Jetzt muß ja die alte runter und die Neue drauf.

Wie ist denn das Teil da bedestigt und wie bekomme ich die Neue wieder da ran?

Danke schon mal

Zur Veranschaulichung ein Bild von der alten Bandschließe.

 
Clockmaster

Clockmaster

Dabei seit
29.03.2008
Beiträge
799
Ort
Hamm/NRW
Da es sich um Nietstifte handelt, wirst du für die Montage des neuen Schlossesentweder einen neuen Nietstift brauchen, oder du fertigst dir einen konischen Stift an, den du dann passend vernietest.
 
Sectorfan

Sectorfan

Dabei seit
17.11.2008
Beiträge
13.647
Ort
Bärlin
Einfach unter den Sicherungsbügel hebeln und wenn der Nietkopf weit genug herausragt mit der Zange greifen und herausziehen, die neue Schließe (vom Uhrenbandversand) hatte bei mir alles nötige zur Montage dabei.

DSC_0813.jpg
 
tommi155

tommi155

Themenstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
3.243
Ort
Hessen (Wetterau)
Ah. Alles klar.

Werde es mal versuchen (gerade den letzten Tipp).

Danke.
 
tommi155

tommi155

Themenstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
3.243
Ort
Hessen (Wetterau)
Jep. Genau das ist die, die wir auch ins Auge gefasst haben. Wenn das klappen sollte, muss ich mal sehen, ob es auch noch irgendwie eine andere Schleße mit Drückern gibt, die Qualitativ noch ein wenig besser ist (rechts und links ein Drücker).

Würde dann die Schließe von der GM auch noch wechseln.
 
Zuletzt bearbeitet:
tommi155

tommi155

Themenstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
3.243
Ort
Hessen (Wetterau)
Naja... Wenn man es so auf nem Originalbild sieht, geht es eigentlich.
Was mich stören würde (zumindest bei meinen eigenen Uhren) ist das fehlen eines richtigen, etwas dickeren Stahlschaniers (also das Klappteil der Schließe).
 
Sectorfan

Sectorfan

Dabei seit
17.11.2008
Beiträge
13.647
Ort
Bärlin
Du meinst jetzt diese massiven Faltschließen a la Breitling z.B. ;-) wenn man sie mit so ner Rolex Blechfaltschließe vergleicht, wirkt die Druckfaltschließe aber schon stabiler! :D
 
Thema:

Schließenwechsel beim Stahlband. Wie geht das?

Schließenwechsel beim Stahlband. Wie geht das? - Ähnliche Themen

  • Frage bzgl. Schließenwechsel an einem Lederarmband

    Frage bzgl. Schließenwechsel an einem Lederarmband: Hallo, kann man an einem Lederarmband, welches mit Faltschließe ausgeliefert wird, einfach eine Dornschließe anbringen? Ich liebäugele nämlich...
  • Niemiecki Tutima Urofa 59 - Hilfe beim Schreiben des Artikels

    Niemiecki Tutima Urofa 59 - Hilfe beim Schreiben des Artikels: Hallo, ich bin der Besitzer eines zweisprachigen Uhrenblogs - 2gwatchblog.com. Bald werde ich im Besitz der Tutima urofa 59 sein. Ich möchte einen...
  • Graukauf beim Hersteller registrieren - was gebe ich an?

    Graukauf beim Hersteller registrieren - was gebe ich an?: Hallo zusammen, Ich weiß nicht, ob das das richtige Unterforum ist. Falls nicht bitte verschieben. Gerade ist meine Nomos Orion angekommen, die...
  • Uhren beim Schlafen tragen

    Uhren beim Schlafen tragen: Ich habe schon häufiger gelesen, dass man seine Uhr beim Schlafen ausziehen sollte, da ansonsten das Werk Schaden nimmt. Stimmt das oder ist das...
  • Ähnliche Themen
  • Frage bzgl. Schließenwechsel an einem Lederarmband

    Frage bzgl. Schließenwechsel an einem Lederarmband: Hallo, kann man an einem Lederarmband, welches mit Faltschließe ausgeliefert wird, einfach eine Dornschließe anbringen? Ich liebäugele nämlich...
  • Niemiecki Tutima Urofa 59 - Hilfe beim Schreiben des Artikels

    Niemiecki Tutima Urofa 59 - Hilfe beim Schreiben des Artikels: Hallo, ich bin der Besitzer eines zweisprachigen Uhrenblogs - 2gwatchblog.com. Bald werde ich im Besitz der Tutima urofa 59 sein. Ich möchte einen...
  • Graukauf beim Hersteller registrieren - was gebe ich an?

    Graukauf beim Hersteller registrieren - was gebe ich an?: Hallo zusammen, Ich weiß nicht, ob das das richtige Unterforum ist. Falls nicht bitte verschieben. Gerade ist meine Nomos Orion angekommen, die...
  • Uhren beim Schlafen tragen

    Uhren beim Schlafen tragen: Ich habe schon häufiger gelesen, dass man seine Uhr beim Schlafen ausziehen sollte, da ansonsten das Werk Schaden nimmt. Stimmt das oder ist das...
  • Oben