Mieser Lauf meiner Poljot

Diskutiere Mieser Lauf meiner Poljot im Uhrencafé Forum im Bereich Uhrencafé; :( Guckt Euch DAS mal an: Poljot Basilica Silver Century 999 N 468 mit Werk P 3133 Zifferblatt oben 21.08. soll: 13:00:00 h...
#1
striehl

striehl

Themenstarter
Dabei seit
12.01.2006
Beiträge
6.977
Ort
Nördliches Hamburger Umland
:( Guckt Euch DAS mal an:

Poljot Basilica Silver Century 999 N 468 mit Werk P 3133


Zifferblatt oben

21.08. soll: 13:00:00 h. ist: 13:00.00 h.

22.08. soll: 13:00.00 h. ist: 13:10:30 h.

23.08. soll: 13:00:00 h. ist: 13:22:15 h.

24.08. soll: 13:00:00 h. ist: 13:28:45 h.

25.08. soll: 13:00:00 h. ist: 13:36:15 h.


Zifferblatt unten

28.08. soll: 14:00:00 h. ist: 14:00.00 h.

29.08. soll: 14:00:00 h. ist: 14:15.45 h.

30.08. soll: 14:00:00 h. ist: 14:37.40 h.

31.08. soll: 14:00:00 h. ist: 15:05.30 h.

01.09. soll: 14:00:00 h. ist: 15:27.45 h.


Krone oben

04.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:00.00 h.

05.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:01.20 h.

06.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:01.45 h.

07.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:02.00 h.

08.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:02.15 h.


Krone unten

11.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:00.00 h.

12.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:00.10 h.

13.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:00.30 h.

14.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:00.40 h.

15.09. soll: 14:00:00 h. ist: 14:00.55 h.


to be continued...


Edit: Update
 
#2
Mikrolisk

Mikrolisk

Dabei seit
29.08.2006
Beiträge
1.322
Ort
NRW / Deutschland
Hallo Striehl!

10-12 Minuten am Tag??? Wenn die vorher anständig lief, dann sind in meinen Augen diese zwei Möglichkeiten am wahrscheinlichsten:

- Da ist Staub/Dreck in einem der Lager, die Unruh hat eine zu geringe Amplitude und wird dadurch schneller.
- Die Spirale hat sich magnetisiert und klebt zusammen, die Amplitude wird schneller und dadurch auch die Uhr.

Eine Revision sollte also Abhilfe bringen - sofern sie vorher anständig lief.


Ausführlicher hab ich sowas hier schon mal formuliert:
http://www.mikrolisk.de/show.php?site=205&chapter=2



Viele Grüße,
Andreas
 
#3
striehl

striehl

Themenstarter
Dabei seit
12.01.2006
Beiträge
6.977
Ort
Nördliches Hamburger Umland
Nee, die lief schon immer schräg, als ich sie reklamieren wollte, war der Händler plötzlich futsch! Ich habe sie einfach in den Schrank geschmissen und nicht mehr getragen, weil mich das angenervt hat, aber verrotten lassen will ich sie auch nicht. Ich lasse die Messung jetzt noch mit "Krone oben" und "Krone unten" laufen und dann das ganze mit mitlaufendem Chrono, dann dann läuft sie deutlich besser! :?
 
#5
striehl

striehl

Themenstarter
Dabei seit
12.01.2006
Beiträge
6.977
Ort
Nördliches Hamburger Umland
So, nun wird's richtig lustig, bei permanent mitlaufendem Chrono (Stoppuhr) habe ich plötzlich ZWEI Uhren in einem: einen Chronographen und eine Chronometer:


Zifferblatt oben

25.09. soll: 13:00:00 h. ist: 13:00.00 h.

26.09. soll: 13:00.00 h. ist: 13:00:05 h.

27.09. soll: 13:00:00 h. ist: 13:00:10 h.

28.09. soll: 13:00:00 h. ist: 13:00:15 h.

29.09. soll: 13:00:00 h. ist: 13:00:20 h.


:shock: :o :shock:

:? :? :?
 
#6
eastwest

eastwest

Dabei seit
29.12.2005
Beiträge
6.061
Das sind doch mal Werte! :P :P

Gratulation zur "neuen" Chronometer-Uhr

eastwest
 
#7
striehl

striehl

Themenstarter
Dabei seit
12.01.2006
Beiträge
6.977
Ort
Nördliches Hamburger Umland
Na fein, dann guck man oben, wie das ganze aussieht, wenn der Stoppmechanismus steht! So macht mir das Teil jedenfalls keinen Spass! :(
 
#8
eastwest

eastwest

Dabei seit
29.12.2005
Beiträge
6.061
Hab ich schon gelesen. Einfache Lösung: immer laufen lassen! :wink:


eastwest
 
#10
G

groundhog

Guest
striehl hat gesagt.:
Nee, da bricht bei mir der Monk durch! :P
LOL. Vielleicht einfach mal zum Uhrmacher damit. Ich habe gerade 2 Vintage-Teile zurt Kur geschickt an Fa. Hemmerling, die arbeiten zum halben Preis im Vergleich zu hier.

Grüße Groundhog
 
#12
eastwest

eastwest

Dabei seit
29.12.2005
Beiträge
6.061
Ist halt auf Chrono eingeregelt! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

eastwest
 
#13
M

Mechanikfreund

Dabei seit
18.10.2006
Beiträge
97
Habe auch zwei Chronos mit 3133 Kaliber..die eine ist neu und ungetragen und hat super Gangwerte..die andere hab ich mal für 30 Euro bei Ebay als mögliches Ersatzteillager ersteigert.Die läuft ganz schlimm..voll aufgezogen ist alles für ein paar Stunden noch im grünen Bereich..dann läuft sie bis zu 1 Stunde nach und später holt sie das fast wieder auf..mein alter Uhrmacherspezi hatte die schon 3 mal in der Mache..ohne Erfolg..bleibt wohl doch nur das schlachten..Das nicht orginale,aber hochwertige Band ist schon 20 Euro wert denke ich,Zifferblatt ist auch prima..was solls..oder halt immer voll aufziehen

Gruss
 
#14
M

Mechanikfreund

Dabei seit
18.10.2006
Beiträge
97
Muß mich verbessern.Heute die Problem-Poljot mal wieder umgeschnallt,..auf einmal läuft Sie tadellos..sehr komisch das ganze.

Gruss
 
#17
striehl

striehl

Themenstarter
Dabei seit
12.01.2006
Beiträge
6.977
Ort
Nördliches Hamburger Umland
Hm, die gefällt mir nicht sonderlich, bring aber man mit, wer weiss, vielleicht will sie ja einer haben. Im Moment bin ich von Russ(inn)en geheilt, zwei von dreien spinnen, da mag ich nicht mehr so recht.
 
#18
G

groundhog

Guest
striehl hat gesagt.:
Hm, die gefällt mir nicht sonderlich, bring aber man mit, wer weiss, vielleicht will sie ja einer haben. Im Moment bin ich von Russ(inn)en geheilt, zwei von dreien spinnen, da mag ich nicht mehr so recht.
LOL, ich kaufe auch keine mehr.

Grüße Groundhog
 
Thema:

Mieser Lauf meiner Poljot

Mieser Lauf meiner Poljot - Ähnliche Themen

  • Kriege SKX007 nicht ans laufen...

    Kriege SKX007 nicht ans laufen...: Hallo zusammen, Ich habe gerade meine neue Seiko ausgepackt und kriege sie nicht richtig gestartet. Wenn ich sie schwenke läuft sie maximal für...
  • Uhrenverkauf ins Ausland, oder wie es auch laufen kann

    Uhrenverkauf ins Ausland, oder wie es auch laufen kann: Hallo werte Mitglieder, vor einiger Zeit stand meine Omega PO im Marktplatz zum Verkauf. Ich habe diverse Anfragen erhalten, alle freundlich...
  • Accutron 2182: Stunden- und Minutenzeiger laufen nicht

    Accutron 2182: Stunden- und Minutenzeiger laufen nicht: Vielleicht kann mir hier jemand aus der Stimmgabel-Ecke einen Tip geben: Ich habe eine Citizen Hisonic mit einem 3702A / baugleich Accutron 2182...
  • Miese Uhren - schlechtes deutsch

    Miese Uhren - schlechtes deutsch: Liebe Forumsmitglieder ! Beim Seitenreiten im Netz stiess ich auf dieses Kleinod in deutscher Sprache: Davis (Page 2) : Davis Uhren Shop...
  • OBER MIES !

    OBER MIES !: Dieser Artikel der AVIVA (Onlinemagazin für Frauen) bekommt von der VUM (Vereinigung unterjochter Männer) ein OBER-MIES...
  • Ähnliche Themen

    • Kriege SKX007 nicht ans laufen...

      Kriege SKX007 nicht ans laufen...: Hallo zusammen, Ich habe gerade meine neue Seiko ausgepackt und kriege sie nicht richtig gestartet. Wenn ich sie schwenke läuft sie maximal für...
    • Uhrenverkauf ins Ausland, oder wie es auch laufen kann

      Uhrenverkauf ins Ausland, oder wie es auch laufen kann: Hallo werte Mitglieder, vor einiger Zeit stand meine Omega PO im Marktplatz zum Verkauf. Ich habe diverse Anfragen erhalten, alle freundlich...
    • Accutron 2182: Stunden- und Minutenzeiger laufen nicht

      Accutron 2182: Stunden- und Minutenzeiger laufen nicht: Vielleicht kann mir hier jemand aus der Stimmgabel-Ecke einen Tip geben: Ich habe eine Citizen Hisonic mit einem 3702A / baugleich Accutron 2182...
    • Miese Uhren - schlechtes deutsch

      Miese Uhren - schlechtes deutsch: Liebe Forumsmitglieder ! Beim Seitenreiten im Netz stiess ich auf dieses Kleinod in deutscher Sprache: Davis (Page 2) : Davis Uhren Shop...
    • OBER MIES !

      OBER MIES !: Dieser Artikel der AVIVA (Onlinemagazin für Frauen) bekommt von der VUM (Vereinigung unterjochter Männer) ein OBER-MIES...
    Oben