Hilfe ! Citizen Analog Aqualand Dauerton

Diskutiere Hilfe ! Citizen Analog Aqualand Dauerton im Herrenuhren Forum im Bereich Uhren-Forum; Sorry, dass ich hier so reinplatze, aber ich benötige Hilfe... Seit gestern gibt meine Citizen Analog Aqualand einen permanenten Dauerton von...
N

Norge

Gast
Sorry, dass ich hier so reinplatze, aber ich benötige Hilfe...

Seit gestern gibt meine Citizen Analog Aqualand einen permanenten Dauerton von sich ab.
In der Bedienungsanleitung steht, dass dieser Dauerton auftritt, wenn man beim Tauchen eine Tiefe, von 55m überschreitet. Der Haken an der Sache:
Ich war gestern nicht Tauchen und der Dauerton begann, als ich das Armband etwas strammer zog :shock:

Ich habe die Uhr eine zeitlang ins Waschbecken gelegt, um so eine Wassertiefe von über 55m zu simulieren. Leider ohne Erfolg. Auch Drücken sämtlicher Tasten brachte keine Besserung. Nun liegt die Uhr bei mir unter zwei Kissen auf dem Balkon, da der Dauerton doch nervtötend ist.

Kann mir hier jemadn helfen und mir sagen, wie ich den Dauerton abgestellt bekomme ??

Vielen Dank für Hilfe !!!!

Oliver
 
raxon

raxon

Gründer
Dabei seit
12.12.2005
Beiträge
5.700
Hallo und Willkommen,

ich würde mal als erstes Versuchen die Uhr zu "reseten" d.h. mal die Batterie rausnehmen.

Viel Erfolg.
 
N

Norge

Gast
raxon schrieb:
Hallo und Willkommen,

ich würde mal als erstes Versuchen die Uhr zu "reseten" d.h. mal die Batterie rausnehmen.

Viel Erfolg.
Vielen Dank für die Begrüßung :-D

Lt. Bedienungsanleitung darf die Batterie allerdings nur von einem Citizen Servicecenter gewechselt werden. Ich glaub nach dem Wechsel muss die Uhr auch wieder abgeschmatzt (nennt man das so ?) werden. Da habe ich keine Ahnung von.

Gruß

Oliver
 
eastwest

eastwest

Dabei seit
29.12.2005
Beiträge
6.061
Und ein Resetknopf bzw. Drücker-Kombination zum Resetten?

ew
 
S

scubamichel

Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
113
Ort
Nürnberg
Ich habe die Uhr eine zeitlang ins Waschbecken gelegt, um so eine Wassertiefe von über 55m zu simulieren.
Wie willst du denn eine Wassertiefe von 55m simulieren indem du die Uhr ins Waschbecken legst. Das kannst du nur in einer Druckkammer machen und das ist glaube ich etwas zu aufwendig.

Wenn der Ton wirklich andauernd zu hören ist, hast du wahrscheinlich sowieso bald deine Ruhe weil die Batterie so ziemlich schnell den Geist aufgibt.
Das wechseln der Batterie darf tatsächlich nur von Citizen vorgenommen werden, da sonst die Garantie erlischt. Hat bei mir 70,- Euro gekostet. :-(
 
O

oppa tictac

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
2.748
Ort
CEBITcity
scubamichel schrieb:
Ich habe die Uhr eine zeitlang ins Waschbecken gelegt, um so eine Wassertiefe von über 55m zu simulieren.
Wie willst du denn eine Wassertiefe von 55m simulieren indem du die Uhr ins Waschbecken legst. Das kannst du nur in einer Druckkammer machen und das ist glaube ich etwas zu aufwendig.

Wenn der Ton wirklich andauernd zu hören ist, hast du wahrscheinlich sowieso bald deine Ruhe weil die Batterie so ziemlich schnell den Geist aufgibt.
Das wechseln der Batterie darf tatsächlich nur von Citizen vorgenommen werden, da sonst die Garantie erlischt. Hat bei mir 70,- Euro gekostet. :-(
hast du da nebenbei ein 6 gängemenue bekommen ?
 
S

scubamichel

Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
113
Ort
Nürnberg
Wäre schön gewesen. :-)
Das nächste mal lass ich die Batterie auf jedenfall von einem Drittanbieter wechseln, da die Uhr sowieso keine Garantie mehr hat.
Ich hab mir schon auch an den Kopf gelangt als ich den Preis gesehen hab.
 
N

Norge

Gast
@Scubamichel

Ich wollte keine Tiefe von 55m simulieren, sondern der Uhr vorgaukeln, dass sie weniger als 55m tief ist in der Hoffnung, dass der Dauerton dann aufhört.
Dass ich die 6,5 Bar, die auf 55m herrschen nicht im Waschbecken simulieren kann ist mir klar, war aber auch nicht mein Ansinnen, da ich diese Tiefe ja unterschreiten wollte.
 
S

scubamichel

Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
113
Ort
Nürnberg
Norge schrieb:
@Scubamichel

Ich wollte keine Tiefe von 55m simulieren, sondern der Uhr vorgaukeln, dass sie weniger als 55m tief ist in der Hoffnung, dass der Dauerton dann aufhört.
Dass ich die 6,5 Bar, die auf 55m herrschen nicht im Waschbecken simulieren kann ist mir klar, war aber auch nicht mein Ansinnen, da ich diese Tiefe ja unterschreiten wollte.
Ach so, dann hab ich das falsch verstanden.

Vielleicht hilft es was wenn du die Uhr in über 1m Wassertiefe bringst. Die meisten Tauchcomputer werten den Tauchgang erst ab einer Tiefe von 1m. Könnte sein das es bei der Citizen auch so ist.
 
N

Norge

Gast
Danke für Eure Hilfestellung.
Leider konnte ich das Problem insofern nicht lösen, dass der Ton immer noch da ist.
Er wird aber leiser, was darauf schließen lässt, dass die Batterie langsam leer wird.

Ich hoffe nur, dass der Ton mit einer neuen Betterie nicht wieder von vorne beginnt zu schrillen...

Euch ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch.

Evtl. ließt man ja mal wieder voneinander...

Oliver
 
Thema:

Hilfe ! Citizen Analog Aqualand Dauerton

Hilfe ! Citizen Analog Aqualand Dauerton - Ähnliche Themen

  • Einstellen der Analog Zeiger bei Vintage Citizen Ana-Digi !HILFE!

    Einstellen der Analog Zeiger bei Vintage Citizen Ana-Digi !HILFE!: Hallo, ich habe eine ältere Citizen Ana-Digi mit dem Quartz Kaliber 8947. Alle Digitalen anzeigen funktionieren Super nur das Einstellen der...
  • Uhrenbestimmung Citizen C Auto - brauche Hilfe/Info bei Identifizierung

    Uhrenbestimmung Citizen C Auto - brauche Hilfe/Info bei Identifizierung: Hallo miteinander, wie im Titel geschrieben brauche ich Hilfe bei bestimmung folgender Uhr im Netz findet man nur paar Bilder aber keine weiteren...
  • Citizen World Timer C460 Hilfe?!

    Citizen World Timer C460 Hilfe?!: Hallo zusammen, habe folgendes Problem mit der Citizen C460-R30215 EHY. Und zwar tut sich bei der analog Anzeige nichts mehr. Weder der...
  • Hilfe mit kontaktlosem Knopf? – Citizen Ana-Digi Temp 8982

    Hilfe mit kontaktlosem Knopf? – Citizen Ana-Digi Temp 8982: Hallo zusammen, vor langer Zeit habe ich mich hier registriert, nun dank der Quarantäne habe ich endlich auch die Zeit mich meinen Uhren zu...
  • Ähnliche Themen
  • Einstellen der Analog Zeiger bei Vintage Citizen Ana-Digi !HILFE!

    Einstellen der Analog Zeiger bei Vintage Citizen Ana-Digi !HILFE!: Hallo, ich habe eine ältere Citizen Ana-Digi mit dem Quartz Kaliber 8947. Alle Digitalen anzeigen funktionieren Super nur das Einstellen der...
  • Uhrenbestimmung Citizen C Auto - brauche Hilfe/Info bei Identifizierung

    Uhrenbestimmung Citizen C Auto - brauche Hilfe/Info bei Identifizierung: Hallo miteinander, wie im Titel geschrieben brauche ich Hilfe bei bestimmung folgender Uhr im Netz findet man nur paar Bilder aber keine weiteren...
  • Citizen World Timer C460 Hilfe?!

    Citizen World Timer C460 Hilfe?!: Hallo zusammen, habe folgendes Problem mit der Citizen C460-R30215 EHY. Und zwar tut sich bei der analog Anzeige nichts mehr. Weder der...
  • Hilfe mit kontaktlosem Knopf? – Citizen Ana-Digi Temp 8982

    Hilfe mit kontaktlosem Knopf? – Citizen Ana-Digi Temp 8982: Hallo zusammen, vor langer Zeit habe ich mich hier registriert, nun dank der Quarantäne habe ich endlich auch die Zeit mich meinen Uhren zu...
  • Oben