Gibt´s hier auch Hobbyköche?

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F.C.H.

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Schmecken tun viele Zubereitungen - ich kenne auch viele und mag die meisten. Aner grade bei einem Fleischfetzenprodukt gibt es ja oft alte Familien Gerichte und irgendwie schmeckt mir das am besten. Und ich denke ist für die meisten so - es muss schmecken wie man es vom haus kennt und schon früher geliebt hat.

ich experimentiere durchaus gerne bei gerichten - aber die alten Klassiker bleiben diese.
 
mini

mini

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Kurz gebratene Steakstreifen mit ebensolchem Gemüse, Reis, Soja- (und „scharff-) Soss geht immer.
Keine Resteverwertung, europäisch interpretiertes Asia-Food at it´ s best. :super: ;-)

Und auch das Couscous sieht hervorragend aus.

Bei Minis reduziert gerade ein Edelpilzsösschen für die Brezelknödel ein.
(Champi, Pfiffi, Steini, Trüffelöl)
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Schönes WE
Mathias
 
Querdenker

Querdenker

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Schaut mal wieder alles lecker aus, Brezenknödel........ - danke für die Idee :super:
 
Ragnarök

Ragnarök

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Hier schaue ich wirklich immer wieder gern vorbei! :ok:

Heute bei uns? Ein Filet-Steak in einer Walnuss- / Haselnuss- / Panko-Panierung ... dazu ein "schlotziges" Spitzkohlgemüse.

Nur war das Fleisch heute leider etwas über "medium" (kein Foto am Start - da musste ich bereits essen :D). Aber ganz klar - mein Fehler. Habe ein wenig unterschätzt, wie lange die Nüsse in der Pfanne brauchen, um die gewünschte Konsistenz anzunehmen, und die Filets ein wenig zu klein geschnitten. :hmm: ... sie dann aber wie üblich nach dem Bruzzeln bei 80 Grad in den Backofen gegeben.

Und gleich die erste Temperaturfühlung ergab 60 Grad Kerntemperatur des Fleisches ... :oops:

Aber dennoch sehr ok und immer noch wirklich zart. Kleiner Stockfehler halt.

Food_1_12_2019.jpg

Man lernt nie aus. ;-)

Viele Grüße

Boy
 
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mini

mini

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Danke, Jungs.
Da ich heute mit einem lieben UF-Kollegen auswärts speisen war, blieb leider nur ein kläglicher Rest nach Frau Minis (berechtigter) Teilhabe für Hern Mini übrig...
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Gruss
Mathias
 
divemax

divemax

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@boy Den Makel sehe ich auf dem Foto nicht, sieht spitze aus und wenn es zart war ... hab ich schon schlimmeres im Restaurant erlebt.

@mini da war Frau Mini aber großzügig ich hätte wohl brav aufgegessen.
LG
Max
 
Martin.S

Martin.S

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Es ist ja Winter und da braucht "Mann" tröstendes auf den Teller.
Darum wurde gestern geschnippelt, gebraten und gekocht, und zwar für einen EINTOPF nach Herrenart mit ganz viel Fleisch:
image.jpg
Spitz und Chinakohl, Lauch und Zwiebeln, gebratene Spitzpaprika, Hackfleisch, Burgunderrippe. Dazu für den Bauch und die Verträglichkeit noch ganz viel Kümmel und eine frische Knolle Fenchel.

Vorab wurden noch zwei Haxen gekocht, natürlich nur damit Brühe als Basis da ist :oops:
Heute wird dann beides aufgewärmt, der Eintopf und die Seele.

Es regnet draußen grad Bindfäden, da braucht "Mann" das.:prost:

Nachtrag: natürlich sind auch Kartoffeln mit an Bord!
 
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divemax

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Danke, bei mir bleibt es Eintopf. Ich brauch für mich nicht dauernd neue Begriffe für altbekannte Dinge. ;-)
LG
Max
 
joe4679

joe4679

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Hab ja vor kurzer Zeit versprochen, dass mein Gulasch kommt. Bitte sehr.

Bio-Rind, viel Zwiebel in Schmalz ewig gebraten, Fleisch wird nicht angebraten, Loorbeer, Kümmel, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Kashmir Marsala weil es gerade da war, Rindssuppe statt Wasser.

Gestern begonnen, heute fertig gekocht. Gulasch am gleichen Tag funktioniert nicht.

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Martin.S

Martin.S

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An Gulasch werde ich mich ab Mittwoch versuchen. Wadschunken, ist das vergleichbar mit den Beinscheiben vom Rind ?
 
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