Das schaut alles sehr, sehr gut aus, was hier in jüngster Zeit auf die Teller kommt!
@Mathias: Klos mit Soß´ und Salat?
... nehme ich sofort!
Ich spiele auch mal wieder mit:
Heute gab es Allgäuer Kässpatzen.
So lecker die Dinger auch sind (insbesondere am Folgetag und leicht angeröstet): ich habe ein recht ambivalentes Verhältnis zu diesem Gericht.
- Die Zubereitung des Teiges garantiert Muskelkater am Folgetag (Spätzleteig braucht Luft = schlagen, schlagen, schlagen).
- Der Abwasch ist die pure Katastrophe - der Teigt klebt höllisch.
- Das Sättigungsgefühl ist nicht ganz ohne - diätisch ist definitiv anders.
Aber trotzdem ... ab und an mal gern.
Viele Grüße
Boy
P.S. Nachtrag ... der Gedanke kam mir während des gerade beendeten und schier endlosen Backschafter-Frondienstes:
Normalerweise sehen die Reste nach einem "opulenten" Mahl ja eher weniger appetitlich aus ... aber es gibt Ausnahmen:
Wir hatten im Urlaub regelmässig Gelegenheit, verschiedene Krustentiere auf dem Grill zuzubereiten. Und da hatten selbst die "Reste" eine gewisse Ästhetik.
