Gibt´s hier auch Hobbyköche?

Diskutiere Gibt´s hier auch Hobbyköche? im Small Talk Forum im Bereich Small Talk; Da ich ein leidenschaftlicher Sonntags - Hobbykoch bin und gerade auf meine Tochter warte, die Sonntags immer zum Essen kommt. Hat sich in mir...
#1
S

spqromanus

Guest
Da ich ein leidenschaftlicher Sonntags - Hobbykoch bin und gerade auf meine Tochter warte, die Sonntags immer zum Essen kommt.
Hat sich in mir die Frage gestellt, wer von Euch auch dieser Leidenschaft frönt.

Heute habe ich ein Steinpilz - Risotto fabriziert und als Nachspeise gibt es eine schon gestern am Abend vorbereitete Panna cotta.

Wie sieht Das bei Euch aus?
 
#2
Delta 47

Delta 47

Dabei seit
02.05.2010
Beiträge
2.134
Ort
Ostsee
Bin eher der Samstagabend-Koch, gestern hab ich meiner Freundin Spaghetti mit einer Champignon-Sahnesauce gezaubert (natürlich nur mit Bio-Pilzen ;) ).
Als Nachspeise gab es Créme Brulet, wobei ich gestehen muss, dass mir nur eine Kruste wirklich gelungen ist, die andere hab ich gegessen (konnte mein "Versagen" nicht zeigen ;) ).

Ansonsten bin ich der bodenständige, einfache Kocher, das heißt Geschnetzeltes mit Rösti o.ä. sind meine gern gekochten Gerichte.
 
#5
S

spqromanus

Guest
Bin eher der Samstagabend-Koch, gestern hab ich meiner Freundin Spaghetti mit einer Champignon-Sahnesauce gezaubert (natürlich nur mit Bio-Pilzen ;) ).
Als Nachspeise gab es Créme Brulet, wobei ich gestehen muss, dass mir nur eine Kruste wirklich gelungen ist, die andere hab ich gegessen (konnte mein "Versagen" nicht zeigen ;) ).

Ansonsten bin ich der bodenständige, einfache Kocher, das heißt Geschnetzeltes mit Rösti o.ä. sind meine gern gekochten Gerichte.

Geschnetzeltes mit Rösti - Alltime Classic.
Créme Brulet, habe ich noch nie versucht, muss auch sagen, dass ich das wichtigste Utensiel dazu nicht habe, den Küchnebunsenbrenner. Diese Nachspeise ist so prägnant liebenswert im Film "die fabelhafte Welt der Amelie´" dargebracht, das schon das Allein ein Genuss ist. Mahlzeit;-)

--- Nachträglich hinzugefügt ---

Klar koche ich gern, mein zweiter Vorname ist Johann :D
Grüß Gott, Herr Lafer :D
 
#6
Uhr-Enkel

Uhr-Enkel

Dabei seit
04.11.2009
Beiträge
15.247
Ort
Mordor am Niederrhein
Schaut ihr euch die Kochsendungen tatsächlich wegen der Rezepte an und nicht wegen der Luxusuhren der Köche? :-D

Ich kann zwar kochen (wobei Können relativ ist :D), habe aber oft keine Lust, wenn ich von der Arbeit komme.

Schnell und einfach: Toast mit Butter/Magarine bespreichen, zwei Scheiben Kassler drauf, dann ein Klecks Preiselbeerkompott. Darauf eine Pfirsichhälfte und eine Scheibe Käse. Das Ganze für zehn Minuten in den Ofen stellen. Guten Appetit.

Kleiner Nachtrag: Ich finde es schlimm, wenn Hobbyköche den ganzen Kram aus dem Fernsehen nachkochen, aber so was einfaches wie ein Schnitzel nicht hinbekommen.
 
#7
S

spqromanus

Guest
Kochsendungen schau ich mir eigentlich nie an, auch nicht wegen der Uhren.

Dein Toast regt aber zum nachmachen an!
 
#8
Oelfinger

Oelfinger

Dabei seit
03.11.2007
Beiträge
5.415
aber so was einfaches wie ein Schnitzel nicht hinbekommen.
Das liegt meist daran, dass die Wenigsten wissen, wie man richtig paniert und dann noch zu wenig Öl (Nee, da wird man Dick von) in die Pfanne geben. Ein Schnitzel muss schwimmen.

Grüsse,

Günter
 
#9
S

soeckefeld

Dabei seit
22.11.2008
Beiträge
4.025
Ihr könnt mich von mir aus "WokBoy" nennen!
Ich verteidige dieses geniale Kochgerät wo ich nur kann, denn seit vielen Jahren bin ich ein überzeugter AsiaFood-Zubereiter.
Meine Freude über gutes Essen gilt ebenso der Auswahl entsprechender Utensilien wie z.B. Asia-Messer.

Heute gibt es "Green Curry" mit Huhn und Kartoffeln! Germany meets Asia ;-)

Vorsicht! "hot & spicy"
 

Anhänge

#10
carpediem

carpediem

SuperModerator
Dabei seit
20.01.2008
Beiträge
24.814
Wann ? Wo ?

Sieht lecker aus! :klatsch:

Grüße...carpediem
 
#11
jesusfreak

jesusfreak

Dabei seit
09.01.2008
Beiträge
2.223
jep sieht lecker aus.
Was hast du als Basis genommen für die Sauce? Kokosmilch?

Übrigens, kleiner Tipp. Chinesen schneiden die Kartoffeln in kleine Stifte (dünner wie Pommes) wenn sie im Wok zubereitet werden.

Gruß,
Thomas
 
#12
S

spqromanus

Guest
Da isst das Auge mit, das sieht ja wirklich extremst gut aus - wie aus einem Magazin!
 
#13
K

Kaschi

Dabei seit
22.04.2008
Beiträge
147
Ort
Münsterdorf
Ich bin seit September stolzer Besitzer vom Vorwerk Thermomix TM31. Alles was ich bisher mit meiner Frau darin zubereitet habe, war extremst lecker!
Jetzt testen wir öfters mal eigene Rezepte aus. Ausserdem machen wir die komplette Babynahrung damit selbst, das geht super schnell und ist viel gesünder und auch billiger als diese Hipp-Gläser. U.a. schwören auch die Köche in der Sansibar auf Sylt auf den Thermomix. Das Teil ist zwar nicht günstig, aber sehr vielseitig - die Küche in der Küche quasi.
Gestern wieder Bärlauch-Hackbraten gemacht, dazu Süsskartoffeln und Moormöhren. mjam mjam!
Die selbstgemachten Saucen zum Fondue an Sylvester waren der Knaller!

Googelt einfach mal nach dem Teil, ist echt top!
 
#14
lennox

lennox

Dabei seit
13.11.2009
Beiträge
4.435
Ort
nördlich von Berlin
Ich bin mehr für Wild. Heute Keule vom Frischling mit Maronen und Kartoffelspalten .Leider schon verputzt.

Waidmanns Heil
lennox
 
#15
Königswelle

Königswelle

Dabei seit
27.03.2010
Beiträge
3.170
Zum Hobbykoch werde ich zwangsläufig immer dann, wenn meine Regierung den Essensplan für die Woche aufstellt (ich werde zwar auch ab und zu gefragt, aber dies geschieht, taktisch geschickt, immer nach einem opulenten Abendessen, wo mir dann nichts mehr einfällt; drum stehen dann meistens Sachen auf der Liste, die kochmäßig in meinen Zuständigkeitsbereich fallen...). :D

Heute Abend gibt es übrigens auch asiatisch und jetzt gleich ein Mousse au Chocolat, das sich meine bessere Hälfte nachträglich zum Geburtstag gewünscht hat. ;-)

Viele Grüße

Bernd
 
#16
S

soeckefeld

Dabei seit
22.11.2008
Beiträge
4.025
Da isst das Auge mit, das sieht ja wirklich extremst gut aus - wie aus einem Magazin!
Das Foto ist allerdings wirklich aus den Weiten des Internet! Aber so ähnlich wird es gleich aussehen.
Die Kartoffeln sind bereits vorgekocht, desshalb lasse ich sie wie in der Abbildung etwas grösser.
Als Basis nehme ich Gemüsebrühe und Kokoscreme.

...ab ich die Küche, mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
 
#17
texer98

texer98

Dabei seit
26.06.2010
Beiträge
351
Ort
BW
Essen...ein herrliches Thema!!! Laut meinen Eltern war das Wort "Restaurant" mit eines meiner ersten. Ich bin der festen Überzeugung, wer geren isst, der kann auch kochen.
Also gehöhre ich auch zu der kochenenden Fraktion. Die hier eingestellten Bilder machen echt Appetit:D

Mahlzeit!
 
#18
Delta 47

Delta 47

Dabei seit
02.05.2010
Beiträge
2.134
Ort
Ostsee
Ach ja ein absolut gemütliches Gericht für den Herbst ist auch noch der Wirsingauflauf, man nehme Kasslernacken (in Stückchen schneiden), Kartoffelpüree (bitte selber machen, schmeckt tausendmal besser), natürlich Wirsingkohl (am besten aus der Region!) ein paar Zwiebelstückchen werden mit dem Kassler angebraten und dann je nach Gusto alles zusammenfügen (ich bin eher der fleischige Typ, daher ordentlich Kassler!) und anschließend in den Ofen.

Wirklich absolut lecker und dazu noch alltagstauglich (schnell alles zusammenschmeißen und dann ab in den Ofen).
 
#19
S

spqromanus

Guest
@Delta 47: Wirsingauflauf - wird nachgemacht. Danke für´s Rezept.



Heute gab´s:

"Grammelknödel mit Wein-Speck Sauerkraut und Bratlsaft".



Mit einem Bier dazu.
 
#20
Funbiker

Funbiker

Dabei seit
19.09.2008
Beiträge
979
Ort
Rheinland-Pfalz
Ich koche auch sehr gerne.
Wie texer98 schreibt: "Wer gern isst, kann auch kochen".
Zur Zeit versuche ich allerlei mit meinem im letzten Jahr angeschafften
We...-Gassgrill zu zaubern.
Mark
 
Thema:

Gibt´s hier auch Hobbyköche?

Gibt´s hier auch Hobbyköche? - Ähnliche Themen

  • Aufzugswelle in verschraubter Krone abgebrochen. Welche Möglichkeiten gibt`s ???

    Aufzugswelle in verschraubter Krone abgebrochen. Welche Möglichkeiten gibt`s ???: Hallo, beim Einschrauben der Aufzugswelle (0,9mm) in die verschraubbare Krone, habe ich wohl etwas zu viel Kraft aufgewendet und die Welle...
  • gibt es denn hier auch SWL´s

    gibt es denn hier auch SWL´s: dieses Signal habe ich im 80m Band gehört weiss jemand was das ist ? https://www.youtube.com/watch?v=FGu6FNi_zgA musste leider den Weg über...
  • Gibt es an Bord des UFO´s auch Blaue Jungs?

    Gibt es an Bord des UFO´s auch Blaue Jungs?: Mittlerweile gibt es ja Quasselecken für Messerfreunde, Kulisammler, Dampfer, Schaumrasierer und was weiß ich alles noch. Was ich bisher noch...
  • Parrenin HP 61 Gibt´s das ?

    Parrenin HP 61 Gibt´s das ?: Hallo, ich bin auf der Suche nach Unterlagen über ein Uhrwerk,das sich in meinem Besitz befindet. Ich habe eine alte Armbanduhr der Marke Perfex...
  • Kaufberatung Wer hilft: was für Stahlbänder gibt`s für die SUMO, und woher ?

    Kaufberatung Wer hilft: was für Stahlbänder gibt`s für die SUMO, und woher ?: Hallo, wer kann mir weiterhelfen, welche Stahlbänder es für die Sumo gibt ? Schön wären auch Bilder davon und Bezugsquellen....möglicherweise hat...
  • Ähnliche Themen

    Oben