Frage zu Batterie und Sekundenzeiger

Diskutiere Frage zu Batterie und Sekundenzeiger im Herrenuhren Forum im Bereich Uhrentypen; Hallo, ich habe mir die Traser Super Sport Chrono black zugelegt mit der ich wirklich super zufrieden bin...
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #1
T

tramper99

Themenstarter
Dabei seit
25.12.2007
Beiträge
4
Hallo,

ich habe mir die Traser Super Sport Chrono black zugelegt mit der ich wirklich super zufrieden bin:
http://www.military-watch.eu/images/product_images/popup_images/50_0.jpg
http://www.specopswatch.com/Traser/uhrenbilder/supersport/chrono/chrone_black_silikon.jpg

vorher hatte ich kurz zur ansicht diese hier:
http://picture.yatego.com/images/429186d3df9ee8.8/266_0.jpg

kann ich absolut nicht empfehlen, sieht auf den fotos viel besser aus als in wirklichkeit, dort fallen nämlich die weißen buchstaben sehr auf und lassen die uhr ziemlich billig wirken.

naja um mal zu meiner eigentlichen frage zu kommen:

bei diesen chronographen tickt der große rote sekundenzeiger ja nie mit außer wenn man gerade die stoppfunktion laufen lässt, aber ich vermute dass ein zu langes laufen lassen der stoppfunktion sehr stark auf die batteriedauer gehen würde. oder spielt dies keine rolle mehr wenn es mehr als 30min sind, weil die anzeige dann eh "erschöpft" ist?

falls es also nicht möglich ist den großen sekundenzeiger immer laufen zu lassen, so würde ich ihn dennoch gern auf einer anderen position als auf der 12 stehen lassen, also einfach stoppfunktion an, und an entsprechender stelle dann auf stop.
dh es dürfte ja wenn die stoppfunktion auf stopp ist eigentlich keine zusätzliche batterie verbaucht werden, oder übersehe ich da etwas?

danke schon mal
 
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #2
Tictras

Tictras

Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
2.182
Hallo tramper, willkommen im Forum!

Wenn der Zeiger steht, wird kein Strom verbraucht.
 
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #3
eastwest

eastwest

Dabei seit
29.12.2005
Beiträge
6.067
Tictras schrieb:
Hallo tramper, willkommen im Forum!

Wenn der Zeiger steht, wird kein Strom verbraucht.

Und zur ersten Frage: Wenn er läuft, dann schon!
 
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #4
ringer2000

ringer2000

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
310
Ort
Berlin
hi,
also ich kann bei meiner uhr den sekundenzeiger der stopuhr auch auf eine andere stelle justieren.
bei etwas härteren schlägen kann sich die position evtl. nämlich auch verändern. also ich weiß nicht, ob man das bei deiner uhr auch machen kann.
gruß
ringer
 
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #5
T

tramper99

Themenstarter
Dabei seit
25.12.2007
Beiträge
4
ok danke für die antworten :-)

es ist wahrscheinlich schwer zu sagen wieviel mehr an batterie es braucht wenn man die stoppfunktion einfach dauerhaft laufen lässt nehme ich an...
 
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #6
ringer2000

ringer2000

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
310
Ort
Berlin
also meiner meinung nach, ist die stopuhrfunktion eine zusatzfunktion. will sagen, nicht für den dauerbetrieb ausgelegt.
insofern gehe ich auch von einem deutlichen mehrverbrauch aus.
die uhr ist im dauerbetrieb nicht dafür konzipiert.
vielleicht kann ja jemand was dazu sagen, ob die stopuhrfunktion evtl. auch nur mit geringeren bauteilen ausgestattet ist, da sie ja i.d.r. auch nur einem geringeren verschleiß unterliegt?
gruß
 
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #7
BBouvier

BBouvier

Gesperrt
Dabei seit
19.06.2007
Beiträge
7.445
Ort
Bayern
Der Mehrverbrauch liegt rund bei 15%

Gruss,
BB
 
  • Frage zu Batterie und Sekundenzeiger Beitrag #8
omegahunter

omegahunter

Dabei seit
14.11.2006
Beiträge
2.876
Ort
Kreis Warendorf
tramper99 schrieb:
falls es also nicht möglich ist den großen sekundenzeiger immer laufen zu lassen, so würde ich ihn dennoch gern auf einer anderen position als auf der 12 stehen lassen, also einfach stoppfunktion an, und an entsprechender stelle dann auf stop.
dh es dürfte ja wenn die stoppfunktion auf stopp ist eigentlich keine zusätzliche batterie verbaucht werden, oder übersehe ich da etwas?

danke schon mal

neee, wenn er nicht läuft verbraucht er auch nix. du kannst ihn aber auch auf einer position deiner wahl fixieren. dann fängt er immer von dort aus an zu zählen. krone in zweite position (also wie zum stellen der zeiger) herausziehen und mit dem oberen drücker den stopzeiger soweit nachjustieren wie die deine "nullposition" haben willst.

das mitlaufen lassen macht imho keinen sinn, da eben mehrverbrauch.außerdem hat das teil ja schon eine permanente sekunde auf 6 uhr.
 
Thema:

Frage zu Batterie und Sekundenzeiger

Frage zu Batterie und Sekundenzeiger - Ähnliche Themen

Spezifikation einer Borduhr - Bulova Accutron II (Ref. 96B253): Hochleistungs-Quarzwerk: Vorbemerkung: Elektrischer Schaltkreis So wie eine mechanische Uhr von einer Spiralfeder angetrieben wird, sorgen in einer Stimmgabeluhr zwei...
Seiko 7016-50XX, ein paar richtig coole und oftmals unterschätzte Vintage-Chronographen: Werte Freunde der gepflegten Armbanduhr, nachdem bereits die Vorstellung meines ersten liebsten Vintage-Chronographen sich in diesem Jahr zu...
Fragen zu Quarz-Divern: Salut zusammen Für den Sommer gedachte ich mir eine Uhr für Strand, Sand, Wasser und Felsen zuzulegen. Natürlich wasserdicht und robust und...
10 Jahre und 1.000 km Anlauf...Breitling Chronomat Evolution (A13356): Heute möchte ich euch eine Uhr vorstellen, die ich schon seit 10 Jahren auf meiner Wunschliste habe. Nicht genau diese Uhr, aber eine Uhr mit...
Wo ist sie, meine Traumuhr?: Hallo liebe Freunde schöner Uhren, nun, über ein halbes Jahr nach meiner Anmeldung, traue ich mich endlich auch mal selbst zu posten. ;) Die...
Oben