Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 27 von 27
  1. #21
    Avatar von Sectorfan
    Dabei seit
    17.11.2008
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    9.512
    Wie man an meiner alten Citizen an der Delle sehen kann hab ich die Öffnung im Boden zum aufhebeln benutzt, kann ich also nicht empfehlen!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Erzähl mir Dein Geheimnis, was wünschst Du Dir?

  2. #22
    Avatar von Fontainebleau
    Dabei seit
    02.04.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.117
    Sollte es noch aktuell sein.....Es ist ein Sprengboden.

    Wenn Du den Deckel nicht verhunzt hast sollte er sich problemlos, mit
    geeignetem Werkzeug (Uhrmachermesser), öffnen lassen.

    Im Boden selber ist kein Sensor.
    Allerdings liegt da ein sehr feines dünnmaschiges "Gitter" drin, was man
    eigentlich nicht beschädigen sollte.
    Wenn der Boden abgehoben ist siehst Du die Werkrückseite.
    Hier ist ein spezielles Batteriefach. Die zwei Schrauben sind zu lösen.
    "Deckel" abheben.......vorsicht die Flügel daran bestehen aus Kunststoff.
    Hervorragend zum Abbrechen geeignet.
    Dieser "Deckel" ist extrem schwer aus seiner Vertiefung zu bekommen, da sich unterhalb ein dicker O-Ring befindet.
    Benötigte Batterie Lithium 1632.

    Frisch auf!
    Bilder nicht vergessen.

    Verwegenen Gruß
    Fontainebleau
    Wenn lüttke Rüens drieten wollt as an grauten baest hem de mäs.

  3. #23
    Avatar von tommi155
    Dabei seit
    02.01.2007
    Ort
    Hessen (Wetterau)
    Beiträge
    3.112
    @Fontainebleu:
    Im Deckel war kein "Gitter" drin / dran.

    So.... um das Thema zu beenden:

    Hab sie am Wochenende mit nem scharfen Messer an der Boden Oberseite (da ja auch der unteren Seite die Sensoren sitzen) vorsichtig geöffnet.
    Hat vorher nicht funktioniert, da meine 0815 Sprungdeckelöffner Mist sind.

    Heute ist dann auch meinen Neue Batterie gekommen und mein Neuer Öffner von Victorivox (schön scharf das Teil und es geht um einiges leichter den Boden zu öffnen).

    Jetzt ist schon mal klar, dass es sich um einen Sprungdeckel handelt.

    Die Uhr war innen schön dreckig und ich hab 2 Anläufe gebraucht, um die richtig sauber zu bekommen (die Bilder zeigen aber nur den Zustand nach dem ersten öffnen und nach der ersten Grundreinigung).





    Batterie getauscht und ersten Probelauf gemacht.
    Ergebnis: Uhrzeit / Datum, Alarm, Stopfunktion und Kompass funktionieren einwandfrei.
    Luftdruck zeigt nichts an, Höhenmesser zeigt 9999m an und Temperatur steht bei 86,2 C.

    Bin nicht an die Sensoren gekommen, trotzdem sind die im Eimer....

    Naja....
    Mit Hilfe eines Uhrmachermeisters, der sich mit den Teilen auskennt (aus nem anderen Forum) habe ich die rote Dichtung wieder richtig auf den Boden aufgesetzt (ja... die sollte man in eine bestimmte richtung aufsetzten, sonst geht die beim Boden Eindrücken kaputt).

    Jetzt ist sie wieder Ordnungsgemäss zu.
    Jetzt wird der Boden wieder hergerichtet (hat ja einiges durch meine Versuche mit dem Schraubbodenöffner und dem 0815 Sprengöffner abbekommen) und das Gehäuse und Band bekommen auch eine Behandlung.

    Muss halt irgendwann mal sehen, ob ich die Sensoren tauschen lasse (nen Reset gibts ja anscheinend nicht).

    In diesem Sinne

    Geändert von tommi155 (23.02.2010 um 22:32 Uhr)
    Gruss Torsten

    Founder of C.W.M. , D.D.O.C.
    Member of C.L.G.U. , E.O.C. , L.O.C. , I.D.O.C. , C.F.S.U.

  4. #24

    Dabei seit
    15.11.2008
    Beiträge
    1.908
    Hallo!
    Ich habe genau das gleiche Modell und unter einer starken Lupe sehe ich in den kleinen Öffnungen des Bodens ein feines Metallgitter.

    Gruß
    santiago

  5. #25
    Avatar von Sectorfan
    Dabei seit
    17.11.2008
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    9.512
    War bei den Sensoren keine Kalibrierung mehr möglich (http://www.yellys.ch/service/t-touch-138_DE.pdf) das wäre echt ärgerlich.
    Erzähl mir Dein Geheimnis, was wünschst Du Dir?

  6. #26
    Avatar von tommi155
    Dabei seit
    02.01.2007
    Ort
    Hessen (Wetterau)
    Beiträge
    3.112
    Calibrierung kannst du nur bei Höhenmesser und bei Druck machen.
    Und auch nur dann, wenn beides funktioniert.
    Und da der Druck nicht funktioniert, stimmen ja auch die Werte nicht von der Höhe.
    Und die Temp kannste net einstellen.
    (Kenn die Anleitung ja in und auswendig).
    Gruss Torsten

    Founder of C.W.M. , D.D.O.C.
    Member of C.L.G.U. , E.O.C. , L.O.C. , I.D.O.C. , C.F.S.U.

  7. #27
    Avatar von Sectorfan
    Dabei seit
    17.11.2008
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    9.512
    Zitat Zitat von tommi155 Beitrag anzeigen
    ......(Kenn die Anleitung ja in und auswendig).
    Schade hätte ja sein können, dass Du sie lange nicht mehr benutzt und noch nicht alles durchprobiert hattest, geht mir gerade mit ner Meisteranker mit nem Seiko-Alarmchronowerk so....
    Erzähl mir Dein Geheimnis, was wünschst Du Dir?

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen


  1. T-Touch Expert - Kosten für Batteriewechsel: Hallo, ich lese sehr widersprüchliche Aussagen zu dem Thema. Ein Konzi sagte mir, etwa 50 Euro. Das deckt sich mit folgender Aussage : Alle 2 Jahre kommt sie zu...



  2. Batteriewechsel Hamilton Khaki Multi-Touch - Wie den Boden öffnen?: Hallo liebe Uhrenfreunde, ich brächte eure Hilfe bei dem Versuch bei einer Hamilton Khaki Multi-Touch meines Schwiegervaters die Batterie zu wechseln. Trotz des...



  3. Bräuchte mal euere Hilfe...: Hallo zusammen, lese schon ne Weile im Forum mit und bin absoluter Uhren Neuling. :-) Hoffe ihr könnt mir bei meinem Anliegen weiter helfen, und zwar habe ich von...



  4. Tissot t Touch Problem nach Batteriewechsel: Hallo zusammen, habe meine "alte" (ca. 4 Jahre) Tissot neu zum Leben erweckt. Vor einem Jahr ist die Batterie leer gewesen. Jetzt zeigt z.b. die Temperaturanzeige...



  5. Bräuchte mal Hilfe / Rat. Umbau MM: Hi zusammen, will meine MM umbauen und hab deshalb schon mal neues Blatt und Zeiger bestellt. Jetzt wollte ich mal Fragen, wie man die Uhr auseinandernimmt, damit man...


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •